Почему Геленджик лучше, чем…?

Лучше, чем что, спросите вы? Лучше, чем любой город на свете! Мы не сомневаемся в этом и легко докажем всем фомам неверующим. Теплых, солнечных и гостеприимных городов на свете, наверное, много, но тысячи отдыхающих каждый год приезжают на отдых в Геленджик, чтобы запастись энергией и получить свою порцию радости и счастья.

  1. Геленджик лучше, чем Мурманск. В этом призналась сама сборная Мурманска в одной из игр КВН: «Если есть на свете рай, это Краснодарский край. Также бог создать решил край для тех, кто нагрешил». В самом деле, жить на море и с тоской смотреть на него – это как-то не по-людски. В июле температура воды в Геленджике 24,3 С, а в Мурманске – 9,7 С. К августу она возрастает до 9,8 С. Бывают в Мурманске и рекорды: 34 С в июле, но на среднегодовой температуре это не сильно сказывается – в июле она равна 13,8 С. А в Геленджике – 23,3 С.
  2. Определенно, Геленджик лучше, чем Новосибирск. В Новосибирске есть Обское море, а у нас – Черное. Море из моря всегда лучше, чем море из реки. И больше. И южный загар – красивее.
  3. Геленджик лучше, чем Владивосток. Говорим это не без доли зависти. В далеком Владивостоке очень красивая природа, очень вкусные деликатесы, и очень умные люди. И мостов много. Зато ехать из Москвы придется шесть с лишним дней, а лететь – девять часов! До Геленджика же можно добраться за два с небольшим часа. Или за сутки.
  4. Небольшой и уютный Геленджик однозначно лучше, чем Москва. Спросите, почему? А как еще объяснить тот факт, что жители Геленджика не ездят отдыхать в Москву, а вот жители столицы – наоборот, раскупают билеты в день их появления в кассах? То-то же.
  5. В Санкт-Петербург мы тоже ездим отдыхать, это правда. Там есть Эрмитаж. А у нас – краеведческий музей, галерея «Золотая соломка» и музей «Белая лошадь», экспонаты которого изготовлены из мусора.
  6. Кстати, про музеи и столицу Великобритании. В Геленджике тоже есть музей восковых фигур. Аргумент? А еще можно съездить в Абрау-Дюрсо, на родину российского шампанского. Это обойдется гораздо бюджетнее, чем поездка в Шампань и Арденны. И запастись продукцией проще.
  7. Про зарубежные курорты мы даже не будем говорить. Лететь до них далеко, а еще нужно предварительно получить визу. И выучить хотя бы несколько английских слов. В Геленджике вам не потребуется виза, а хозяева гест хаусов понимают постояльцев без слов.

Наш город однозначно лучше, чем Сочи. Он меньше, а жить в нем дешевле! Конечно, мы могли бы сравнить Геленджик со многими другими городами и странами, но не будем этого делать. Оставим поле для творчества нашим гостям из всех уголков страны! Приезжайте, отдыхайте и делитесь своими впечатлениями.



Возврат к списку